CURSO EN LA CÁTEDRA FERRAN ADRIÁ

                                                                       
Este es el curso más esperado del año.
¡Os animo a que participéis en esta inolvidable experiencia!

El curso se realizará en la Universidad Camilo José Cela ,C/ Castillo de Alarcón 49, Urb. Villafranca del Castillo en Villanueva de la Cañada, 28692 de Madrid del 6 al 9 de julio de 2010.
http://www.ucjc.edu/.

El programa es el siguiente:

Martes 6 de Julio:
10.00 a 10.30.- INAUGURACIÓN
Rafael Cortés Elvira
Rector de la Universidad Camilo José Cela
Rafael Ansón
Presidente de la Real Academia Española de Gastronomía y Director de la Cátedra Ferran Adrià de Cultura Gastronómica y Ciencias de la Alimentación

10.30 a 11.15.- ELBULLI: INNOVACIÓN EN EL ESPACIO CULINARIO
Juli Soler. Co-propietario de elBulli

11.15 a 12.00.- UN REPASO A LOS CASOS DE ELBULLI Y LA HACIENDA BENAZUZA
Rafa Morales. Ex Jefe de Cocina de la Hacienda Benazuza

12.00 a 12.30.- DESCANSO

12.30 a 14.00.- CATA DE CHAMPAGNE
Perrier Jouët
Xabier Gorostiza. Enólogo. Trade Marketing Domecq Bodegas

14.30 a 16.00.- COMIDA

16.00 a 16.45.- ARQUITECTURA Y COCINA
Miguel Espinet. Presidente de la Academia de Gastronomía de Cataluña y autor del libro El espacio culinario

16:45 a 18:00 COLOQUIO.- EL PROYECTO “LE MERIDIEN”. LAS SOLUCIONES ADOPTADAS
Arquitectos autores del proyecto:
José María Fernández Fernández-Isla
Enrique Martínez de Angulo

Arquitectos colaboradores:
Eva Gómez Sánchez
José María Martín de Argila
Asensio Saéz Díaz
El proyecto Le Meridién, La soluciones adoptadas

Asesores e instaladores:
Joaquín López Díaz. Director Grandes Cuentas Electrolux
Andrea Bozzer. Marketing Manager Electrolux


Miércoles 7 de julio:

10.00 a 10.45.- LA COCINA DE DiverXO
David Muñoz. Propietario de DiverXO

10.45 a 11.30.- EL HUMO Y LA SAL
Kepa Freire. Maestro ahumador. Productos Keia

11.30 a 12.30.- EL AZÚCAR
Productos de Alicante . Frutas escarchadas
 Maestro Confitero Gerardo Colomina

12.30 a 13.00.- DESCANSO

13.00 a 14.30 CATA DE PAN
Xevi Ramón. Gerente de Triticum

14.30 a 16.00.- COMIDA

16.00 a 17.30.- COLOQUIO
LAS MATERIAS PRIMAS, LOS CONSERVANTES
Kepa Freire
Xevi Ramón.
Ana Palencia. Directora de Comunicación de Unilever
Alberto Chicote. Jefe de cocina Nodo y Pan de Lujo


Jueves 8 de julio:

10.00 a 10.45.- FAST FOOD COMMUNICATION": LA COMUNICACIÓN GASTRONÓMICA A TRAVÉS DE LAS REDES SOCIALES

Yanet Acosta. Periodista y Coordinadora del Curso de Experto en Periodismo Gastronómico y Nutricional de la UCM
10.45 a 11.30.- SEGURIDAD ALIMENTARIA EN COCINA, LOS MEDIOS QUE PROPORCIONA HOY LA TECNOLOGÍA
Andrea Bozzer. Marketing Manager Electrolux

11:30 a 12:30.- CASO DE ESTUDIO.- YEMAS SANTA TERESA: COMERCIALIZACIÓN A TRAVÉS DE LAS REDES SOCIALES
Isabel López Resina. Directora de Marketing

12.30 a 13.00.- DESCANSO

13.00 a 14.30.- CATA DE PRODUCTOS

14.30 a 16.00.- COMIDA

16.00 a 17.30.- TALLER PRÁCTICO DE INMERSIÓN EN LAS REDES SOCIALES: “Crea tu propio blog /perfil en facebook / perfil en twitter, …”
Alejandra Feldman. Experta en Periodismo Gastronómico y responsable del portal Periodismogastronómico.com


Viernes 9 de julio:

10.00 a 10.45.- GASTROBOTÁNICA
Rodrigo de la Calle. Chef del Restaurante de la Calle

10.45 a 11.30.- LA HUERTA DEL MAR
Antonio Muiños. Propietario Porto Muiños

11.30 a 12.30.- EL CAJÓN AMARILLO. COMER Y BEBER SANO EN UN ECOCONTAINER
María Ruiz. Salatres, comunicación e imagen para la hostelería

12.30 a 13.00.- DESCANSO

13.00 a 14.30.- CATA-DEGUSTACIÓN DE PESCADOS NORUEGOS

NORGE (Consejo de Productos del Mar de Noruega) con
Jesús Almagro. Chef de Pedro Larumbe
14.30 a 16.00.- COMIDA Y CLAUSURA DEL CURSO



* El presente programa podrá ser modificado por la organización sin previo aviso al objeto de mejorar la calidad del mismo.